[Фотопост] Когда-то где-то с кем-то кто-то…

Каждая фотография всегда имеет свою историю. Возможно, из всего отснятого фоторепортажа это единственная удачная фотография. Но для фотографа всегда она всегда будет будить воспоминания, вызывать желание рассказать всю историю. Поэтому, начну с фотографии, которая не помню когда сделана.

А вот воскресный поход на блошиный рынок навел меня на мысли, что я очень очень люблю старинные вещи. Одним из очередных приобретений был вот этот вот саксофон Армстронг, приобретенный на eBay. Полгода я даже честно отходил на занятия, научился издавать им какие-то звуки, отдаленно напоминающее ноты, но на том все и закончилось. Зато теперь он может использоваться как реквизит для фотосессий.

 

Прекрасно подходит к котикам.

Постановочный снимок на музыкальную тематику. Эх, когда то у меня было гораздо больше свободного времени, чем сейчас…

А следующий кадр сделан во время одного из ночных походов в очередной подмосковный заброшенный лагерь. Если мне не изменяет память, где-то под Подольском дело было.

А вот когда я смотрю на этот кадр я ощущаю запах краски и свежего дерева. Конечно, сам же красил. Снимок, кстати, сделан в селе Старое Киркино.

А вот эти два кадры привезены из Тверской области. Эти керосиновые лампы были обнаружены в сарае, хозяйка наверное даже и не помнила, что они там есть.

 

Но, вернемся в Старое Киркино. Кадр сделан объективом МТО-500 с расстояния примерно 300 метров. Старое деревенское кладбище.

Объектив МТО-500 примечателен тремя вещами – жутким весом, полностью ручным фокусом и отвратительной светосилой. Но за эти бублики в бокэ ему простительно все. Кстати, бокэ (Bokeh, термин имеет японское происхождение) это характеристика того, каким образом оптика «рисует» объекты вне зоны резкости. Проявляется в форме, степени равномерности и цельности размытых деталей снимка.

МТО-500 + штатив.

А вот так рисует портретник, тоже ручной, досташийся мне по наследству – Carl Zeiss Jena Tessar 2.8/50.

Кстати, это штатный объектив от Pentacon Practica и произведен на заводах Карл Цейс в Йене. А вот и та самая Практика. До сих пор полноценно работает. Но носить ее постоянно с собой жалко.

Для первого раза, пожалуй, хватит. Продолжение следует.

[Фотопост] Когда-то где-то с кем-то кто-то…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *