Культурной столицы пост

Что-то в последнее время пустовато здесь. Поэтому пришлось срочно выехать в Питер. Шутка. Предыстория такова. Неожиданно в Москве оказалась моя коллега по Тайланду, да и просто хорошая подруга – Марина. Сама, она, кстати из Иркутска. Так же в планах у неё была поездка в наш прекрасный и любимый город Петербург. Такого случая упустить я не мог и, помахав всем на работе ручкой и предупредив, что на 3 дня я становлюсь жителем культурной столицы, мы отчалили.

Моя цифровая камера давно продана. Это, собственно, одна из причин летающих по блогу перекати-полей на протяжении последних нескольких месяцев. Но в планах, конечно же, тотальный апгрейд. А пока вариантов не было и в Питер со мной поехал мой любимый Зенит 122 с заряженной в него плёнкой Ilford PAN 400. О менее светочувствительной её версии я писал вот в этом посте: Четвёртый плёночный фотопост. Ilford PAN 100. Поэтому, все цветные фотографии не мои, а публикуются с согласия автора, то есть Марины.

Поездка планировалась как мегаэкономная, поэтому в качестве транспорта “туда” был выбран blablacar. И вот, спустя 8 часов мы уже заходили в Питерское метро.

Я как большой любитель блошиных рынков сразу же наметил посетить Блошиный рынок на Удельной. Погода, конечно, была не очень, да и что купить я так и не подобрал, тем не менее как минимум поглазеть туда съездить стоит.Пока я фоткал просто “слоников” Марина пыталась поймать в кадр меня. И у неё это получилось.Найти там можно практически всё. Даже покебол из СССР 🙂

А вот какая-то глобальная распродажа.Всего три дня в Питере и так много людей, с которыми надо увидеться. Вот Александра, знакомая внимательному читателю по моей прошлой поездке в Питер. Александра не отрывалась от работы, даже проводя нам экскурсию.Погода для ноября была несвойственная, +4 и дожди, дожди, дожди…
Я долго пытался придумать нестандартный ракурс для фотографии дворцовой площади…
Марина снимала бэкстэйдж.Саша показала нам немного Питерских ебеней и побежала дальше по делам. А нас уже ждала прекрасная Анэт, чтобы устроить нам залаз на Питерские крыши.Да, если вы приехали в Питер и ни разу не залезли на какую-нибудь крышу – считайте что поездка прошла даром. Где-то вдалеке догорала Москва. Мы так решили.А вот и Марина собственной персоной. Прошу любить и жаловать!О ноябрьской Питерской погоде в трёх фото.А в последний день нас ждала уникальная экскурсия от Алексея по Думской улице. На Думской улице располагается очень много баров на квадратный метр улицы. Вот Алексей в ретро-баре “Черт Побери!”А что в этот день было дальше внимательный читатель может найти в моём инстаграме.

Три дня пролетели очень быстро, поэтому в последний день мы посетили отличный бельгийский пивной бар KwakInn, который присутствует не только в Санкт-Петербурге, но даже в Иркутске, еще немного пошлялись по мокрым улицам и поехали на вокзал, на ночной поезд в Москву.Благодарю всех, кто дочитал до конца!

Культурной столицы пост: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *