Доминикана. Рай на Земле существует. [Часть 2]

Погуляв по зоопарку, мы направились в Национальный Ботанический Сад (National Botanical Garden Dr. Rafael M. Moscoso), названный в честь известного доминиканского ученого-ботаника, доктора Рафаэля Москосо Пуэйо (Dr. Rafael Ma. Moscoso).

Собственно, а вот и парк.

Площадь Сада разбита на отдельные участки. Есть зона, засаженная пальмами, как произрастающими на острове, так и экзотическими для Испаньолы. Есть постоянная посадка лекарственных и ароматических трав, где ботаники и медики могут изучать их свойства, есть уголок с папоротниками, экзотическими растениями, розарий, дендрарий. Есть даже Японский сад.

Там даже летают колибри, но сфотографировать ее оказалось слишком сложно.

Ботанический Сад также является крупнейшим научным и образовательным центром, в нем есть несколько подразделений, которые выполняют эти функции – отделы ботаники, садоводства и экологического образования. Крупнейшей научной коллекцией острова является Национальный Гербарий, где хранятся более 90 тысяч образцов растений. Это важная составляющая для реализации программ и проектов, направленных на сохранение и изучение флоры в Доминиканской Республике. Коллекция его постоянно растет и пополняется, идет обмен научной информацией с другими центрами в Карибском бассейне, Соединенных Штатах, Европе и Латинской Америке.

В городе, конечно здорово, но цель путешествия стояла как раз уехать из города на природу и мы двинулись дальше. Все равно что в пятницу из Москвы пытаться уехать…

Пробки, тупят одуревшие тетки

Орут обозленные дядьки

Стоит Страна…

На грузовчике предвыборный плакат выборов еще 2010 года. Фотопортреты по-домашнему уютно подписаны: Депутат Педро, Рамон, Хуан, Марианна… (депутат Петя, Роман, Иван, Марианна…).

Санто Доминго расположен на берегу моря, но в самом городе нет ни одного пляжа. Берег у города довольно скалистый, так что купаться здесь невозможно. Зато здесь есть аллея до которой при сильном ветре долетают капельки от волн, разбивающихся о скалы.

У меня не получилось найти что это за монументы.

Очень похоже на институт.

Выбравшись наконец из города, мы продолжили путь по платной трассе. Мопеды, мопеды, мопеды, кругом мопеды.

Пляж Плайя Карибе (Playa Caribe)

Виктория нашла там себе четвероногого друга

Мы держали путь в сторону границы с Гаити.

Местные работники тростниковых плантаций.

Прочитав в какой то из туристических брошюрок про долину 27 водопадов мы решили поехать туда. Уже сейчас, имея в распоряжении высокоскоростной интернет и гугл карты я могу сказать, что ехать надо в окрестности Пуэрто-Плата (Puerto Plata), недалеко от города Имберт (Imbert). А тогда у нас оказались не совсем корректные координаты того места.

Пейзажи западной части острова.

Предвыборная агитация к выборам 2016 года.

Так вот, тогда мы долину 27 водопадов так и не нашли. Зато нашли вот такую вот речушку, по которой можно сплавляться на байдарках.

Присмотрев симпатичную гору мы решили взглянуть на Доминикану сверху.

Потом нам надоело ездить по асфальту и мы поезли в гору. Прямо на машине.

И нашли просто идеальный домик.

С фруктовым садом.

“М-м-м-мандаринки!” – воскликнула Виктория, взяла какую-то палку, ибо из-за строительства дома их там несметное множество и пошла на край обрыва…

Я успел сделать одну фотографию, потом побежал ее ловить, так как она чуть не нырнула за упавшим мандарином.

Добытчица 🙂

Мандаринки оказались малосъедобными, но аромат источали какой-то волшебнейший. Все оставшиеся дни они пролежали в машине в качестве ароматизаторов. Внедорожные качества у Nissan Almera, кстати, так себе.

Несмотря на то, что в Доминиканской республике мы оказались в туристический сезон, то есть летом, дожди все таки были. Это когда ты едешь едешь, светит солнышко и тут – БАЦ! – все темнеет и начинается тропический ливень, аж дворники не справляются. И радуга. Обязательно есть радуга. Как правило даже не одна.

Время близилось к вечеру и надо было возвращаться… А до гостиницы километров 400. Так что дальше особо снимать было некогда, да и нечего. В Санто-Доминго нам встретился какой-то Гаитянский дипломат.

Платная дорога ночью.

В следующем номере Вы узнаете о Доминиканской малой авиации, особенностях управления бабой Розой, а люди с развитой фантазией даже увидят настоящих китов!

Доминикана. Рай на Земле существует. [Часть 2]: 2 комментария

  1. М-м, сладкая копипаста без указания первоисточника.

    http://walkingmanwithcamera.com/blogs/media/blogs/wmwc/dominica_2/dsc08177.jpg – это обелиск (El Obelisco Macho), возведённый в 1935 году. Фреску на нём каждые несколько лет меняют, сейчас там изображены сёстры Мирабаль, так-то.

    http://walkingmanwithcamera.com/blogs/media/blogs/wmwc/dominica_2/dsc08183.jpg – а это некий Friar Anton de Montecrios.

  2. Да….
    зоопарк у них конечно классный!
    Даже зоопарк в Германии не сравниться)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *