Jimmy, Jimmy, Jimmy! Aaja, aaja, aaja! Индия, Гоа [Часть – 4, заключительная]

Специи и Индия это практически синонимы. Нельзя побывать в Индии и не привезти специй. Не совсем понятно что с ними потом делать, но в моменты посещения местных ресторанчиков обязательно возникает мысль “Вот накупим специй и обязательно в Москве также сделаю”. И совсем не важно, что и готовить я не умею и какие специи когда и в каких количествах использовать тоже не знаю. Итак, мы оказались на плантации специй.

DSC06099

Встречают тут всех с песнями и плясками.

DSC06100Территория плантации огромна. Экскурсии проводят по малой ее части. Но бананы и ананасы растут и тут.

DSC06105 DSC06110Наш экскурсовод, к сожалению я не помню как ее зовут. С таким прикольным акцентом на русском говорит.

DSC06111

DSC06116Еще на территории фермы катают на слонах. Вот у слоника перерыв.

DSC06130В местном кафе висят спелые бананчики. Подходишь, отрываешь сколько нужно и ешь.

DSC06139

Вот такие вот бурундучки в Индии повсюду.

DSC06138

После фермы мы заехали в один из многочисленных храмов Ганеша и поехали домой.

DSC06143 DSC06146

Следующие дня дня были опять объявлены пляжно-овощными, в один день это получилось, во второй не очень. Мы гуляли по Калангуту, нашли вот такое интересное местечно, правда не зашли, кушать что-то не хотелось.

rest_moscow

А потом просто решили зайти оценить сколько будет стоить переделать мою многострадальную тату. В тату салоне в Сэн-Тропе это было оценено в €600, что еще по тому курсу получалось аж 30000 рублей. Прямо напротив ресторана “Тибет”, о котором я упоминал в первой части есть такой салончик “Naughty Needles”, туда мы и зашли по пути на пляж. Там и просидели аж до темноты. В общем, это Сара. Она долго подбирала каким узором можно закрыть имеющееся на моем плече непотребство, а потом сказала, что это все фигня и она может сама нарисовать “My desing”. И обнадеживающе похлопала себя по голове. На фотографии: её design поверх того, что было; Сара в процессе; финальный результат.

phone_tatoo6 часов времени, цена вопроса – более чем в 4 раза дешевле, чем нам посчитали в Сен-Тропе. За эти 6 часов нам показывали кино, поили чаем и вообще были с нами очень очень милы. Кстати, обратите внимание, Сара работает в перчатках, использует только одноразовые материалы,  антисептические препараты. Все как в цивильных тату-салонах. В общем, будете в Калангуте, передавайте Саре от нас привет! Виктория не смогла остаться в стороне и в общем вот. Правда, ее татушка всего на две недели. Он даже специально в кафешку с вайфаем специально ходила, дерево гуглила.

DSC06159

По пути в гостиницу встретили вот такую змейку, она не стесняясь отдыхала прямо на дороге.

snake

Итак, суббота, вечер, с утра уже автобус в аэропорт и перед глазами уже маячит холодная Москва, спать категорически не хочется… И тут мы вспомнили про ночной рынок… Викторию долго уговаривать не пришлось и вот мы уже едем в такси. Вход через рамки, сумки досматривают, все серьезно.

DSC06226И кучи, кучи всяких прикольных штук!

DSC06166 DSC06182 DSC06184Количество серебряных и золотых украшений не поддается счету. Естественно, вас заверят что это 100% хай квалити, оригинал, зуб даем. Мы не рискнули, так как есть претензии к качеству металла и камней.

DSC06170Чаи и специи…

DSC06178Просто какие-то безделушки…

DSC06171 DSC06205

DSC06185Уйма народу…

DSC06168

DSC06193На этот ночной рынок приезжают торговцы со всего штата, поэтому тут можно приобрести какие-то вещи, которые вы нигде не найдете, кроме как в местах постоянного базирования торговцев. Виктория вот приобрела кошелек ручной работы из крокодиловой кожи. Фотографии только у меня его нет. Вместо него выкладываю вот такие вот листики. Доступны в золоте, серебре и бронзе. Продавщица говорила с нами на чистейшем русском языке.

DSC06194 DSC06200 DSC06199

Всякие старинные штуковины.

DSC06203 DSC06210Когда устаешь ходить можно присесть и послушать культурную программу на сцене в центре рынка.

DSC06217Оставив на этом рынке там последние оставшиеся у нас рупии (вывоз рупий за территорию Индии запрещен законодательством!) мы порядком усташие, но весьма довольные собой поехали в гостиницу. Дальше совсем неинтересно: опоздавший с утра за нами автобус на 54 минуты, огромная очередь на проверку багажа в аэропорте Даболим (Dabolim Airport), 7 часов полета и холодная Москва… На следующий день после приезда мы уже начали планировать свой следующий отпуск… 🙂

Спасибо за то, что дочитали до конца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *