Когда весна не идет к нам, мы едем в лето! [часть 1]

Пост немножко запоздал, но это связано с большим объемом фотоматериала (тут меня нужно простить). Итак…

Когда стало ясно, что весну в марте не включат, а только лишь упоминание о работе вызывало продолжительный тремор, мы инициативной группой в количестве трех человек вспомнили о имеющихся загранпаспортах и положенном законном оплачиваемом отпуске.

 

Недолго думая, мы приобрели путевки в солнечную страну, в которой +25 в тени считается “прохладно”, хотя по мне то это перебор, но мартовские снегопады реально задрали уже. И вот 26 февраля в 9:30 я как типичный руссо туристо в свитере и зимней куртке, но уже в сандалях и без шапки, спускался по трапу из 757 Боинга в аэропорту Шарм Эль Шейха.

Дмитрий, на чьем счету это не первая и даже не вторая поезда в эту солнечную страну, смело взявший на себя роль нашего гида, торговаться начал уже в отеле.

И, судя по довольным лицам обеих сторон, достаточно успешно. Понятия не имею о чем можно договариваться с уборщиком.

Куда идет русский человек сразу после прилета, отдыхающий по системе “все включено”? Правильно, в бар! Бармен.

Это как disaster girl, только наоборот. (с) Майти

К слову, я ни разу до этого момента не видел моря. Нигде. Никакого. Поэтому я с сагитировал всех дойти до моря. Воды действительно очень много.

На пляже отовсюду слышна русская речь. Для меня это было сначала удивительно, но буквально пару дней спустя я уже удивленно оглядывался, услышав речь арабскую. Руссо туристо.

Почему-то люди удивляются, причем очень искренне и очень по русски, когда на них прицеливаешься объективом.

Обожаю свой теле-объектив!

Тут совершенно внезапно настал вечер, а настает он тут очень быстро, примерно как зимой в Мурманске, сидеть на попе ровно мы не умеем и конечно же мы поехали в Наама Бэй. Двух членов нашей группы Вы, уважаемые читатели, уже знаете, пришло время познакомить Вас с третьим, точнее третьей туристкой. Знакомьтесь, Ксюша! Она как бы смотрит на Вас с подозрением.

Никак не вспомню как именно, но очень скоро мы оказались в лавке Али, который торгует Египетскими маслами. Книга отзывов и предложений тут, насколько я понял развешивается по всему торговому павильону.

Процесс приготовления к употреблению масел для меня загадочен, но красив и ароматен.

А вот и сам Али. Не очень доволен предложенной ценой.

Закупившись маслами, по моим прикидкам примерно лет на 5-6 вперед, мы пошли гулять. В общем по ощущениям Наами Бэй = наш Арбат.

Многочисленные зазывалы постоянно приглашают в свои летние (круглогодичные?) кафешки. Мы на секундочку притормозили, как сразу из-за спины Дмитрия образовалась арабская голова, которая на чистом русском изрекла: “Слушай, друг! Хочешь – бухнем! Хочешь – курнем! Заходи в мое кафе!” Ну, против такого слогана мы устоять не смогли.

Вот такое украшение.

Я немного растерян, потому что увидел мышь. Внимательные читатели тоже ее разглядят.

Я удивился, выдохнул и мышь ушла в расстроенных чувствах к смурфику.

И только после этого я, кажется, понял почему тут кальяны замаскированы.

Смотрите какая красота подсела за соседний столик!

Но, было уже поздно, глаза закрывались, бессонная ночь перелета дала о себе знать как всегда очень не вовремя. И мы уставшие, но очень довольные двинули в сторону отеля…

Дальше будет меньше фоток – честно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *