Наконец то у меня дошли руки написать хотя бы о чем-нибудь еще. Довелось мне побывать в национальном парке Као Сок и озере Чао Лан в рамках аж двухдневной экскурсии. И первой остановкой у нас был Буддийский храм Банг Рианг (Wat Bang Riang). К нему ведет вот такой вот мост-лестница.
Внутри, вокруг основного помещения, где по поверьям хранится зуб Будды выстроена галерея из 60-и золотых статуй Будды.
У каждой статуи есть своеобразная копилочка. По поверью, если в начале пути загадать желание, пройти по галерее и каждой статуе в копилку бросить монетку, то желание обязательно сбудется. Но только в случае,если после 60-ой статуи вы сможете его вспомнить.В основном здании тихо молится прихожанин не обращая внимание на толпу шумных русских туристов.
Со смотровой площадки открывается вид на статую Гуанинь и статую большого Будды.
Вид великолепен и многие туристы завороженно замирают глядя на открывающиеся пейзажи.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Вид на мост-лестницу от храма. Облака не предвещали ничего хорошего и нас быстренько погрузили в микроавтобус и повезли непосредственно к озеру. Озеро Чео Лан, на тайском языке его название пишется вот так: เชี่ยวหลาน, является искусственным озером и создано дамбой Рачапрапа (Rachaphrapha Dam), которую торжественно открыли в 1987 в год шестидесятилетия Короля Рамы IX. Площадь озера около 160(!) квадратных километров, а полностью набрано оно было всего лишь за один год. Даже в этот сезон дождей уровень воды неплохо поднялся, а спускать воду стараются аккуратно, чтобы случайно не смыло несколько деревень, стоящих ниже. Так что купить входной билет пока можно только вплавь. Тайских детей это не волнует. Тайцев вообще в принципе мало что волнует. Потом нас наконец то погрузили в классическую тайскую лодку Long Tail, что в дословном переводе звучит как “Длинный хвост” и мы покатили по глади озера. Строительство на этой земле официально запрещено. Поэтому на территории озера есть несколько таких вот небольших отелей на воде.В один из которых мы и заселились. Совершенно бесплатно и в любое время можно взять двухместный каяк и отправится в самостоятельное путешествие по озеру. А можно просто выйти из домика, разбежаться и нырнуть в тёплую пресную воду! Как я уже упомянул выше, строительство всего и вся на территории озера запрещено, тут нет ни электричества, ни мобильной связи. То что надо, для единения с природой. После заката, конечно, администрация “отеля” включает генератор до полуночи есть время подзарядить все свои электронные гаджеты. Хотя, мы всей группой предпочли купаться! Вечером нас вывезли на обзорную прогулку по укромным уголкам озера. Закат:Если плыть и не шуметь, то можно заметить как по деревьям лазают мартышки, сидят туканы, бегают вараны и прочие обитатели флоры и фауны. Со всей ответственностью заявляю – спится в таких условиях просто потрясающе. А с утра с разбега и в воду! И никакой душ с этим ощущением не сравнится. Русские туристы такие туристы. На эти пейзажи можно смотреть вечно. Облака покрывают верхушки карстовых гор как белоснежные мягкие шапки. Потом мы доплыли обратно до пирсе, где нас уже ждал микроавтобус. По дороге на Пхукет мы заглянули на водопад.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Потом посмотрели на птичек, вот такую вот зеленую змею (но если бы мне ее не показали, я б ни за что ее не заметил) и даже продемонстрировали очень популярные в Таиланде петушиные бои.
А в следующей части я расскажу сразу о двух столицах (и не Москве и Луховицах!). Не переключайтесь!
Ну очень красивые пейзажи. Тихо и молча завидуем…