Vive la France! [часть 1 – Берлинский зоопарк]

Итак, начинаю серию постов про Францию, страну, в которой нам удалось провести летний отпуск 2014. Меня тут обвинили в нелогичности. Что ж, буду исправляться. Вашему вниманию предлагается первая часть поста про Париж и Лазурный берег и поэтому речь в ней пойдет про Берлинский зоопарк.

Ну а на самом деле перелет из Москвы в Париж через Берлин лоукостером AirBerlin оказался в два раза дешевле прямого. Ну грех было не воспользоваться целым день на “погулять”. Перелет прошел гладко, а вот выехать из аэропорта оказалось сложнее, чем мы думали. Для того, чтобы купить билетик надо воспользоваться автоматами. Но во-первых нужно знать куда ты едешь, а во вторых ни один автомат не принимает бумажные наличные. Мы нашли автоматы, которые принимают карты… Но… Только Maestro. Ситуация была близка к патовой. Но тем не менее нам удалось разменять бумажную евро автоматом по продаже кока-колы и билеты наконец то были куплены. Куда они были куплены это уже вопрос второй, а тут как раз подошел автобус до Берлинского Зоопарка. На нем мы и поехали. К слову, билеты так никто и не проверил. На все эти мероприятия было затрачено порядка полутора часов, не считая дороги. 10 утра, в зоопарке пока практически никого нет, красота. Слоны принимают утренние песочные ванны.

Берлинский зоопарк оказывается является  перым в мире поколичеству представленных в нем животных и занимает около 35 гектаров. Вот, например, вольер для жирафиков.

Обезьянки собрались на утренней пленерке.

Комментарии для фотографий животных что-то не придумываются, так что просто наслаждайтесь.

Морской котик что-то очень громко кричал на немецком.

Красавцы!

Практически пионеры.

Почти пионеры смотрели на пингвинов, пингвины в свою очередь также внимательно смотрели на почти пионеров.

Russische weißer Wolf. Ему жарко.

Нагулявшись по зоопарку мы вышли в город. Особого маршрута не было и ориентируясь по схемке, купленной в аэропорту, мы пошли искать Бранденбургские ворота.

Машинка мистера Бина 🙂

Zwölf-Apostel-Kirche (Церковь Двенадцати Апостолов)

Citroën DS образца 70-х годов.

Landwehrkanal. Так мы вдоль него и шли.

Русские везде! Надпись сделана на стене музея дизайна Баухаус-Архив (Bauhaus Archive), который связан с исследованиями и представлением об истории и влиянии Баухауса – наиболее важной школы архитектуры, дизайна и искусства XX века

Мы шли к Колонне Победы (Siegessäule), а в парке отдыхали местные нудисты.

Колонна Победы расположена на площади Großer Stern, что в переводе означает “Большая звезда”

Пока я снимал колонну, к пешеходному переходу подъехали велосипедисты. Жалко, что Виктория закрыла глазки. Прифотошопить открытые у меня так не получилось.

А вот и Бранденбургские ворота (Brandenburger Tor) показались вдали. Слева Берлинская телебашня (Berliner Fernsehturm). Занимает четверное место по высоте среди телебашен мира (368 метров). К слову, наша, Останкинская высотой 540 метров.

Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене находится в берлинском Большом Тиргартене (Зоосаде), на улице 17 Июня. Торжественно открыт 11 ноября 1945 года парадом союзнических войск. 29 апреля 2008 года мемориал был открыт после реставрации в преддверии празднования очередной годовщины Великой Победы.

Мемориал жертвам Холокоста (Denkmal für die ermordeten Juden Europas)

К этому моменту мы так устали, что не было сил даже дойти до здания Рейхстага (Reichstagsgebäude). Мы поглазели на какую-то демонстрацию прямо у Бранденбургских ворот, ничего не поняли, сели в метро и поехали поближе к аэропорту.

Последняя фотография с автобусной остановки – велосипедист бедный аж упал когда увидел что его фотографируют.

Через 2 часа мы сели в самолет и направились в Париж. Все самое интересное – в следующих выпусках.

Vive la France! [часть 1 – Берлинский зоопарк]: 3 комментария

  1. С нетерпением жду продолжения)))
    Супер!)

  2. Anita-journ, в свободное время пишу, его не очень много, оттого бывает долговато, сорри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *