Я хотел сделать заголовок “Место, ради которого всё и задумывалось”, но кое-кто может не оценить. В общем, вот:
Погода была весьма и весьма прохладная, поэтому осмотр достопримечательностей мы начали с магазина сувениров. Насяльникама так сказал.
И сразу – на аттракционы! Adventureland (Страна приключений).
Frontierland (Приграничная страна).
Этот аттракцион, пожалуй, самый впечатлающий. Единственные мысли, которые меня посещали – “Как бы не уронить фотоаппарат” и “Как бы не выпасть”.
Дом с привидениями. Вас запускают внутр абсолютно круглой комнаты и пол начинает опускаться, увеличивая высоту потолков. Ощущения непередаваемые.
Discoveryland (Страна открытий). С самого открытия парка в 1992 году эта часть Диснейленда была сознательно создана в стиле будущего с точки зрения фантастов XIX века.
Роботы ремонтируют роботов.
Далее мы направились во второй парк – Walt Disney Studios Park.
Ой как я долго делал этот кадр.
А на этот аттракцион мы не успели. Слишком долго морально готовились. Суть в том, что лифт поднимает группу людей на высоту 16-го этажа и в свободном падении летит вниз. В самой верхней иточке забавно открывается окошко в котором видно как люди начинают падение…
Пока мы собирались с духом, мы сели в трамвайчик, в котором рассказывают как студия Уолта Диснея создавала эффекты в фильмах. Краткий пересказ происходщего на следующих кадрах: БДЫЩ-ТРАХ-ТАРАРАХ!!!
Автомобиль Стервеллы Де Виль (Круэллы Де Виль/Cruella De Vil) из фильма 101 далматинец.
Там даже воссоздан кусочек Лондона.
И разломан кусочек какого-то другого города. К стыду своему, я не знаю из какого фильма следующая декорация, но масштабом восхищает.
За автомобилями висят плакаты в съемках каких фильмов они принимали участие.
День был очень очень ярок впечатлениями, но вечерело, надо было возвращаться в гостиницу… Однако, стоило мне только отвернуться на Викторию набросился динозавр! Я успел щелкнуть и побехал ее спасать.
Просто два автомобиля, уже не на территории парка.
Следующим днем нам захотелось прокатиться по окрестностям Парижа, посмотреть замки в окрестностях Луары (Loire). Это река такая. Арендовав на денек комфортный автомобиль конструкции Fiat 500 и загрузив какие-никакие, но все таки карты в спасенный во второй части Айфон мы поехали. Тут я начал говорить что-то типа “Какая прелесть – на ПКАДе никаких про…”
Но договорить не успел, потому что мы остановились.
Наконец, из Парижа мы все таки вырвались.
Это уже какой-то провинциальный городок.
А вот и замки! Названий я не помню так что пока опубликую так.
Не сфотографироваться с намим средством передвижения я не мог. Где-то в пригородах Парижа…
А это замок Шеверни.
Вообще, замков там безумно много и на территорию каждого вход платный, поэтому мы выбрали поменьше и поотдаленнее за что и поплатились. Вход стоил дороже, чем в предыдущие. Зато людей – никого.
Единственное, что мне про него запомнилось, так то, что в этой комнате представлены портреты всех собачек владельцев.
А так, все очень аккуратненько, подстрижено, ухожено.
На этом культурная часть путешествия была закончена, но осталась пляжная! В следующих сериях – Лазурный берег, Ницца и прочие греющие слух и душу названия 🙂
Хочу жить в Подпарижье.
Классные фотки из Дисней Ленда. Всё же иметь руки, которые растут из нужного места-бесценно.
А по поводу замков: название самого большого и легендарного замка Франции мог бы и запомнить:-Р
Просто мечта!)))