Доминикана. Рай на Земле существует. [Часть 1]

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Фотоматериала встановится все больше, времени катастрофически меньше. Но я начинаю исправляться и Вашему вниманию предлагается отчет о поездке в Доминиканскую республику – страну райского климата, где лето длится круглый год.

С одиночными приключениями покончено, знакомьтесь – Виктория 🙂

Из-за разницы во времени (-7 часов) и12(!!!!!) часового перелета, даже проснувшись в первый день пребывания я плохо соображал какое сегодня число и сколько времени. Оказалось, около 5 утра и мы как раз успеваем к восходу на пляже.

Незабываемые ощущения когда вчера ты заходил (февраль все-таки) в самолет в минус 5, перепрыгивая через сугробы, а сегодня гуляешь босиком по теплому песочку в +25.

На пляже есть вот такой вот указатель. Особенно точно указано расстояние до Новокузнецка.

Вот такая вот природа. Ближе к полудню столбик термометра упорно подбирался к 40 градусам.

Следующие кадры напоминают мне рекламу Баунти. В Доминикане даже есть свой остров Баунти – Саона, мы не могли там не побывать, но о нем в следующих частях. А сейчас редкие кадры, когда мы удалось уговорить Вику на небольшую фотосессию.

Расколоть кокос мы так и не смогли.

Так как Доминиканская республика находится в восточной части острова Гаити, то от Пунта-Каны где мы отдыхали до границы примерно 1000 километров. По меркам нашей страны – не расстояние. Мне очень повезло с моей спутницей, у нее тоже присутсвует шило и находится оно примерно там же где и у меня, так что решение арендовать автомобиль и не просто две недели жариться на пляже потягивая ром было принято быстро и единогласно. Я даже взял с собой международные права, но они не понадобились. По опыту следующих путешествий могу сказать, что на двоих брать надо автомобили класса мини, либо спортивные кабриолеты. Но тут мы были неопытные и взяли автомобиль категории “классик”. То есть ни туда ни сюда. Ну да бог с ним, колеса есть, руль крутится, кондиционер работает.

Автомобильное движение в Доминикане заслуживает отдельного абзаца. Основное средство передвижения тут – мопед. Мопедисты, я бы даже сказал, моперасты здесь появляются сразу отовсюду, разве только сверху не падают, не соблюдают ровно никакие правила дорожного движения ичастенько передвигаются по 3,4,5 человека на одном мопеде + багаж. Так что даже после Московского интенсивного движения зеркала становятся лучшим другом водителя, а если у этого водителя еще и голова крутится на 360 градусов, то это вообще замечательно. К концу первого же дня моя шея уже успешно справлялась с этой функцией.

Виктория взяла на себя функцию навигатора, потому что скачать нормальную карту острова под Навител у меня не получилось. А на навигатор в таком вот виде я постоянно заглядывался ^_^

В тот же первый день мы не смогли корректно идентифицировать на этой карте автомагистрали (точнее автомагистраль, которая идет через весь остров) от обычных дорог и передвигались исключительно по дорогам, которыми пользуются местными.

В первый день мы доехали только до города Мичес (Miches), что находится на севере острова. Всего 110 километров от Пунта-Каны.

А вот и наш автомобиль категории “классик”.

Обратный путь мы решили проложить через середину острова, как раз там уже начинаются горы, периодически дорога становится серпантином.

Автопортрет

Мы проезжали города Эль-Сейбо (El Seibo) и Игуэй (Higuey).

Местные очень любят фотографироваться.

Закатные виды…

Рядом с нашим отелем располагалась лагуна Баваро (Laguna Bavaro). Там даже можно как то плавать на каяках, но я предусмотрительно отказался. Мне и так неплохо.

Представители местной фауны.

Далее по маршруту была столица Доминиканской республики – Санто-Доминго (Santo Domingo). Раз уж я сказал про это название, то сразу и расскажу про кофе. Настоящее фирменное Доминиканское кофе называется в честь столицы и стоит в супермаркете 3-4$ за пачку. К слову, в Москве такая упаковка (около 500 грамм) стоит 500-600 рублей. Если Вы когда-нибудь оказажетесь в Доминикане и Вы любите пить кофе – набирайте не задумываясь! Главное, чтобы перевеса не было.

Но, вернемся к поездке. Совершенно случайно была обнаружена та самая автомагистраль. Проезд по ней платный, участки примерно по 10-20 километров и за проезд каждого надо платить в пересчете на наши примерно от 80 до 150 рублей. Оказывается, дорогу строили Бразильцы в кредит и деньги, который взимаются на пунктах оплаты идут напрямую в Бразилию на погашение кредита. Дорога очень хорошая по 2 полосы в каждую сторону и на ней очень мало машин. Ограничение скорости – 110 км/ч. По местным меркам все-таки постоянно платить за проезд дороговато.

Хитрющая Вика оставила права в России, чтобы я ее за руль не посадил, но мне уж больно не хотелось рулить.

Превышаем-с 😉

Кажется, въехали в город.

Первоначально планировалось оставить машину на какой-нибудь платной парковке и передвигаться по городу пешком/общественным транспортом, потому что пробки и мопеды. Идея потерпела фиаско практически сразу же. В общем, мы даже нашли метро, но так и не смогли объяснить что хотим купить “Ту тикетс, плиз, воооот сюда”. Так как исторически Доминиканская республика была испанской колонией, официальный язык тут испанский. И по английски бОльшая часть населения не говорит. Так что общего языка с кассиршей мы так и не нашли, хотя Виктория даже попыталась договориться с ней на французском. Ну пробки, так пробки, не больше Московских скажу я Вам. В Санто-Доминго очень большой и красивый зоопарк и начать мы решили именно с него. Тем более был будничный день, и народу в нем, кроме нас, просто не было.

А первую часть я неожиданно закончу обычными Доминиканскими школьниками. Не переключайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *