Когда весна не идет к нам, мы едем в лето! [часть 3]

На следующее утро надо было ехать плыть на экскурсию по морю на целый день. Несмотря на то, что к моему вестибулярному аппарату все таки были претензии, он в целом показал себя достаточно неплохо. Здесь наш гид пытается донести до группы, что мы называемся “Гана” и что делать, если они уплывут без нас, а мы безмятежно отражаемся в его очках.

Море синее-синее, а прогулочных яхточек ну очень много. На воде египтяне, кстати, водят абсолютно также как и на суше.

Наш капитан лихо входил в вираж за виражом.

И тут нас позвали в каюту прослушать инструктаж для тех, кто погружается и подписать необходимые бумаги на случай невсплытия. Ощущения, конечно двоякие, когда бумага по столу летает из угла в угол, а в иллюминаторе линия горизонта принимает положения от 40 до 140 градусов. Особенно прикольно в эти моменты пытаться ходить. Люди прошаренные оставались на местах, вот этот дядька простоял в таком положении весь путь, пока мы плыли.

Но мне по секрету нашептали в каком месте яхты не качает.

Вскоре мы поняли почему наш капитан почти сразу одел куртку.

И облачились в полотенца!

Ксюха тем временем косплеила галеонную фигуру. Найдите 10 отличий.

 

Прикурить на таком ветре практически невозможно. ах, да, я тут топлесс. Решил “загорать, так загорать!” Идиот.

К сожалению, топлесс была только мужская половина населения.

Его я сначала принял за настоящую галеонную фигуру. Но вдруг фигура разбежалась и прыгнула в воду %)

И в этот момент нас позвали переодеваться в гидрокостюмы степени хорошей обшарпанности.

Первый пошел!

Я, как мне показалось только только начал привыкать ко всему что на меня нацеплено, как ловкая рука инструктора хватила меня за шкирдон и потащила под воду. А что рефлекторно делает человек, когда его пытаются утопить? Правильно, начинает вырываться. Ну, в общем, скажу так, в первые минуты между мной и инструктором возникло легкое недопонимание. Языковой барьер, знаете ли. Кстати, никогда, слышите – никогда не орите под водой, когда у вас во рту трубка акваланга.

Пока я там забавно барахтался, Дима уже тоже был готов к погружению.

Так как у него это не первое погружение, то он во всем этом на себе одетом даже умудрялся позировать.

Я, тем временем примерно понял как этим всем надо пользоваться и дрейфовал под ручку с инструктором, как последний вдруг начал активно жестикулировать. Таким жестам на тренинге точно не учили и я, забыв обо всех мерах предосторожности примерно на восьмиметровой глубине спросил “Чё?”. Осознание в очередной раз сделанной ошибки пришло довольно быстро. А он всего-то пытался привлечь мое внимание к рыбе-блину темно зеленого цвета, которая, как только я на нее посмотрел, презрительно закрыла почему-то всего один имеющийся глаз и скрылась в кораллах. А на самом деле все очень понравилось, только вот в маску постоянно попадала вода. Как выяснилось позже с такой проблемой столкнулись почти все погружавшиеся. Одно из двух – то ли маски у них неправильные, то ли морды у нас у русских нестандартные. Единогласно было решено, что правилен первый вариант. Инструктор после погружения со мной выглядел каким-то измученным. Издержки профессии, видимо 🙂

Пока мы ныряли на яхте был тихий час.

Капитанское кресло оказалось свободно и мы воспользовались случаем сделать себе по аватарке фконтактег. Дима здесь как бы говорит “Смотри, телочки!”

“Где, где?!?!”, – пытаюсь разглядеть их я.

Потом нас позвали обедать. а что, ни на суше ни на море режим питания нарушать нельзя! Кормили, кстати, сытно, вкусно и с добавками для желающих. Эх, жалко я в такую жару много есть не могу!

После обеда мы переплыли в место, где стена кораллов уходит в темную темную глубину. Но у нас сил нырять уже не было, да и заплатили мы всего за одно погружение на брата, зато Ксюша решила вдруг искупаться. И как она любит быстро начала удаляться.

Но от пристального взгляда 4-х глаз и одной ноги не так то просто уплыть.

Это было последнее место нашей стоянки и все-таки подняв Ксюшу на борт мы двинулись в сторону порта. Ой люблю я парусные кораблики. Далековато он все-таки.

Тут не горизонт завален, это фича такая.

Наш пляж, вид с моря.

На переднем плане конечно же русский корабль. По крайней мере, нам так сказали.

А вдоль берега отели, отели, отели, отели.

И тут день подошел к концу. Пока нас сажали в микроавтобус, совершенно неожиданно была обнаружена отечественная семерка. Там она то ли Lada Riva, то ли Lada Nova называется.

После высадки на берег в тот день, больше я ничего не снимал. Не было сил. Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *